职业技能培训与鉴定

2022年下半年创业培训(SYB培训)班报名通知

发布时间:  2022年11月14日 发布单位:  社区教育学院

SYB和SIYB体系是国际劳工组织(ILO)和中国劳动与社会保障部积极倡导的专门为创业者、中小企业量身定做的社会化创业全程扶持指导体系,目的以创业促进就业。

一、SYB创业培训的与众不同:

1.SYB创业培训实行小班教学(国际标准U型教室,30人/班);

2.课堂训练采用高度创新的参与性互动培训方法;

3.完全模拟创业实际过程演绎;

4.学员在不断丰富和完善自己的创业计划书的同时演绎自己的创业计划;

5.强烈感受未来创业的真实世界;

6.结业后即可按自己的创业计划书进行成功创业。

二、SYB创业培训内容:

SYB是一套简明、通俗、易懂、实用的创业培训教材,已经在全球80多个国家广泛推行和使用。整套SYB创业培训分十步完成。

第一步 将你作为创业者来评价;

第二步 为自己建立一个好的企业构思;

第三步 评估你的市场;

第四步 企业的人员组织;

第五步 选择一种企业的法律形态;

第六步 法律环境和你的责任;

第七步 预测启动资金需求;

第八步 制定利润计划;

第九步 判断你的企业能否生存;

第十步 开办企业。

三、授课师资队伍:

国际劳工组织和中国劳动与社会保障部统一培训和认证的SYB/SIYB创业培训专业讲师、大学教授。

四、学员培训后的收获:

1.整体提高创业素质,形成一个相对完善的、实际的企业构想;

2.对企业即将面临的市场环境有理性的认识,且能够正确对市场进行评估;

3.学会对企业员工科学的管理方法;

4.掌握开办企业所需启动资金的计算方法,以及科学、实用的一些纳税的技巧。

5.学会如何有效地制定企业的利润计划。

6.学会创业计划书的撰写.

7.塑造创业者成功心态,培养决策思维模式,帮助建立高效的管理体系、战略经营方案;

8.培训结束通过以后,可以获得国际劳工组织和中国劳动与社会保障部颁发的SYB培训结业证。

五、报名条件:

我校有创业愿望的在校生(仅限于广东省户籍)。

六、报名办法及相关事项:

1.扫二维码直接报名:

2. 报名时间:即日起至11月18日止。

3. 上课时间:利用晚上(具体时间待定),培训课时:80学时/期,对缺课超过三分之一课时的学员一律取消培训资格,创业培训班不收取学生任何费用(包括培训费、教材费、证书费),学生必须按照要求认真完成教学任务。(注:上课模式:面授,全程录像监控)

4、联系人:蔡老师,电话:3782949。

社区教育学院

2022年11月14日